Томаты Черри
Крошечные помидоры черри – отличная закуска. Также хороши они в консервировании. Соленые или маринованные черри не только разнообразят ваш ужин, но и украсят его. Вкусовые качества черри, бесспорно, высоки, но все-таки поклонники выделяют, прежде всего, внешний вид этих аккуратных маленьких помидорок.
«Черри» в переводе означает «вишня». Конечно эти томаты крупнее вишенок, но намного меньше привычных помидор. Вес одного плода колеблется в пределах 10-30 г.
Появились эти помидоры не так давно. Томаты черри вывели израильские ученые лишь в 1073 году. Целью селекции было выделить комбинацию генов для получения помидора с замедленным созреванием в жарком климате. Казалось бы, в России таких условий и близко нет, нам бы побольше скороспелых сортов, однако помидоры черри прижились у нас благодаря своим внешним и парктическим качествам. В свежем виде черри томаты хранятся гораздо дольше, чем обычные помидоры.
Выращивать томаты черри можно как в открытом грунте, так и в парниках и теплицах. Выращивание черри в теплицах предпочтительнее