Широкое использование парников и теплиц позволило огородникам всего мира достичь в своей деятельности поистине поразительных результатов. Многие рекорды, зафиксированные в незабвенной Книге Гиннеса, стали возможны именно благодаря комфортному микроклимату, который создается для растений в закрытом пространстве. Итак, пройдемся немного по самым-самым овощам, которые появились благодаря теплицам!
Огурец-молодец!
Так в 2008 году некий Альф Кобб, англичанин из города Бат, вырастил самый большой огурец в мире. Его длина, составляла 36,1 дюйма (92 сантиметра).
Капуста
Самая огромная капустная голова выращена ни где-нибудь, а на Аляске! Естественно без теплицы здесь не обошлось. Огородник Джон Эванс так самозабвенно ухаживал за своей капустой, что один из кочанов достиг веса в 34,4 кг!
Морковь
Морковь, поражающая воображение, появилась в той же северной теплице Джона Эванса. Весило это чудо огородного искусства 8, 5 кг!
Помидор
Ваши помидоры достигают полкилограмма и служат предметом вашей гордости? А знаете ли вы, что в далеком 1986 году Гордон Грэм из города Эдмонд вырастил плод томата, вес которого составил 3, 51 кг!
Луковица
А вот луковица, выращенная Мелом Эдни из Англии в 1997 году, потянула аж на 7 кг!
Кабачок
Ну и куда ж без кабачков, которые и у обычных огородников иногда вырастают очень и очень солидными. Кабачок австралийца с острова Норфолк достиг веса в 65 кг! Чтобы погрузить его в автомобиль и отвезти на выставку понадобилась помощь нескольких человек.
Дайкон
И немного экзотики. Дайкон, выращенный в специализированном микроклимате жителем города Сакурадзима (Япония) огородником Манабу Оно оказался весом в 29, 6 кг!