Выращивание физалисов в теплице
Физалис - растение семейства пасленовых с плодами желтовато-зелёного или оранжевого цвета, которые при созревании напоминают фонарики. В России выращивают овощные, перуанские и ягодные (земляничные) физалисы, первые два употребляют в пищу в виде икры, маринованных плодов, в составе овощных консервов. Из земляничного физалиса варят очень вкусные джемы и варения.
Физалис можно вырастить и в открытом грунте. Растение это более устойчиво к низким температурам, чем многие другие пасленовые. Однако в теплице условия выращивания физалисов гораздо лучше, поэтому и плоды получаются вкуснее, крупнее, а урожаи - не в пример обильнее.
Выращивают физалис через рассаду, которую переводят в парник, как только температура в укрытии днем будет достигать 18 градусов. Поливают раза три в неделю отстоянной водой. Физалисы в теплицы нуждаются в проветривании в теплое и жаркое время года. Производят его утром, до 10 часов.
Тепличные физалисы плодоносят намного дольше, чем их собратья в открытом грунте, так как последние нужно срывать уже при первых заморозках, тогда как под пленкой или поликарбонатом плоды могут дозревать до наступления настоящих морозов.