Если вы решили выращивать овощные и плодовые культуры в открытом грунте, рекомендуем обратить внимание на такую процедуру как закалка семян.
К сожалению, наши погодные условия не всегда гарантируют 100%-ю всхожесть семян растений, особенно тех, кто привык к более мягкому и теплому климату.
В случае. Когда вы выращиваете рассаду дома, таких культур, как, например – огурцы, перец, томаты, выносите их изредка на балкон или лоджии. Где они будут набираться сил и морозоустойчивости.
Как проводить закалку семян
1) Замачиваем семена (помещаем их в прохладную воду, помешивая каждые 3 – 5 часов)
2) Набухшие семена помещаем на одну ночь в холодильник
3) В светлое время суток вынимаем семена и помещаем их в комнату
4) Тщательно следим, чтобы семена не пересохли во время их закалки
Для кого полезна закалка?
В первую очередь закалка полезна для холодостойких культур, которые высаживают в открытый грунт:
Свекла
Сельдерей
Морковь
Капуста
Лук
Петрушка