Удобрение из рыбных косточек
Практически каждый из нас ест блюда из рыбы, особенно в летний период, когда только что пойманный окунь с лучком, картошечкой, лаврушкой не спеша превращается в уху. Но вот уха съедена, костер погас, осталась лишь горстка золы и косточки от рыбы. Не спешите оставлять скелеты на прокорм диким зверюшкам, лучше положите их в пакет и возьмите с собой. Зачем? Сейчас объясним.
Рыбные косточки для молодых растений
Молодые растения очень «любят» рыбные косточки. А если кустики, кустарники или саженцы растут в не очень хорошо освещенном месте, то остатки знатного обеда с рыбным супом будут особенно как нельзя кстати.
Готовим костяной настой
Растения больше предпочитают косточки красной рыбы, но если у вас нет возможности кушать форель или семгу каждый день, то подойдут кости белой рыбы. Для приготовления «целебного» настоя вам потребуются перемолотые высушенные кости рыбок, немного золы, яичная скорлупа, вода и три дня ожидания.
Через 72 часа субстанция из никчемных, казалось бы, отходов превратится в живительное удобрение.