Щавель
Щавель – травяное растение с приятным кисленьким вкусом, которую обильно добавляют любители и в салаты, и в окрошку, и в борщи.
Щавель богат витаминами.
Главный, которого в этом продукте содержится больше всего – витамин иммунитета С.
Щавель идеален для выращивания в России.
Это холодостойкое растение, которое при наличии снежного покрова может и морозы перенести. Весной щавель дает урожай одним из первых. Растет очень густо, так что крошечной грядки хватит, чтобы обеспечить семью щавелем в достаточном количестве, еще и с соседями по даче поделиться.
Но нужно знать, что щавель хорошо растет на кислых и слабокислых почвах, а вот на известковых урожая ждать не приходится. К влажности эта культура требовательна, причем важен не столько полив, сколько уровень залегания подпочвенных вод, желательно, чтобы они были не ниже одного метра от поверхности.
Произрастать семена щавеля начинают уже при трех градусах тепла. Так что в теплице, даже не отапливаемой, эту культуру можно культивировать и зимой. Хороший повод не дать теплице простаивать зря. Пока вы готовите семена и рассаду для будущих урожаев, ваша крытая грядочка будет радовать вас сочным кислым щавелем – источником витаминов.