Рассада в скорлупе
Многие дачники и садоводы после приготовления пищи выбрасывают яичную скорлупу, не подозревая о том, какую полезную службу она готова еще послужить.
Яичная скорлупа может пригодиться, когда настанет сезон выращивания рассады и удобрения растений. Об удобрении растений скорлупой вы можете почитать в нашей статье – яичная скорлупа удобрение, а сейчас мы расскажем, как вырастить рассаду в опустошенных яйцах.
Самое главное в этом не хитром процессе аккуратно срезать «тупую» часть целого яйца так, чтобы без проблем извлечь белок и желток (за осень и зиму, в межсезонье можно накопить сотни таких скорлупок).
После того, как содержимое яйца будет использовано, скорлупу промываем теплой водой и даем ей высохнуть. По наступлению весенних дней чайной ложкой наполняем яйцо грунтом, сделав заранее в «острой» части куриного яйца несколько небольших отверстий для избавления от лишней влаги. Далее кладем два-три семечка на глубину около одного сантиметра и ждем всходов.
Когда придет пора высаживать рассаду в отрытый грунт достаточно будет несколько раз ударить по скорлупе, чтобы развивающаяся корневая система нашла выход в на «волю».
Яичная скорлупа, как место для рассады, полезна тем, что играя роль удобрения (яичная скорлупа – естественный источник фосфатов, кальция, магния, калия), защищает слабые корешки от медведок.
Для выращивания рассады в скорлупе очень удобно использовать картонную тару для хранения яиц.