Болгарский перец в теплице
Болгарский перец – без него и борщ не борщ, и салат – не салат. А уж как вкусны перчики, фаршированные мясом и овощами. Добавляют его и во многие закуски. Но перец может похвастаться не только отличными вкусовыми качествами, этот овощ еще и настоящий кладезь витаминов! Поэтому так понятно стремление многих дачников получить урожай болгарского перца как можно раньше.
Выращивание перца в теплице — гарантия обильного и раннего урожая
Если вам не терпится сорвать с кустика первые перчины, без теплицы никак не обойтись. Для сравнения – на вопрос, когда высаживать рассаду перца, вы получите ответ бывалых огородников – в теплицу – хоть в начале мая, а в открытый грунт в условиях Подмосковья – не раньше июня. Прибавьте к этому тот факт, что в тепле перчик растет гораздо быстрее, и поймете, что при наличии парника вы будете с урожаем на полтора-два месяца раньше, чем «безтепличные» соседи.
Эта культура нуждается во влаге и тепле. Надо отметить, что перцы в теплице из поликарбоната отлично уживаются с другими овощами, например с помидорами и с баклажанами, так что это очень терпимый сосед он не претендует на отдельную жилплощадь.
Однако если вы надеетесь, что достаточно посадить перец в теплицу и ждать урожая, мы вас разочаруем. Придется очень и очень повозиться. С одной стороны перец любит тепло, но его ни в коем случае нельзя перегревать. Поэтому теплица должна обязательно проветриваться. Поэтому – на ночь закрываем, на день – открываем двери или, в пасмурную погоду — форточки. Становится понятно, что лучший выбор парника для перца (болгарского перца или красного острого)– капитальная теплица с окнами и дверями, позволяющая значительно упростить эти манипуляции. В противном случае можно по полдня проводить, снимая и натягивая пленку.