Выращивание кинзы в теплице
Кинза или кориандр – зелень с пряным запахом, придающая блюдам оригинальный вкус. Она не только вкусна (на любителя), но и очень полезна, так как отличается высоким содержанием витамина С, каротина, рутина. Также она обладает высокоэффективными мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому употребление кинзы иногда назначают в профилактических целях. В пищу и для приготовления целебных отваров используют как зелень, так и семена кориандра.
Вырастить это растение совсем не сложно, особенно если у вас имеется капитальная теплица.
Как вырастить кинзу в теплице?
Для начала необходимо подготовить почву. Для этой культуры подходят нейтральные или слабощелочные грунты. О том, как проверить этот показатель, читайте в статье кислотность почвы.
Кинза любит влажность, поэтому стоит позаботиться о правильном и своевременном поливе.
В парники кориандр высаживают в феврале или в начале марта. Второй раз можно подсаживать растение летом – в июне-июле. У кинзы есть одна особенность – чем лучше освещены грядки с этим растением, тем быстрее образуются цветоносы и семена. Поэтому если вы предпочитаете употреблять семена кориандра в виде пряности, высаживайте растение с подсвеченной стороны. Если же предпочитаете зелень – позаботьтесь о затенении, особенно в летнее время.