Перец болгарский
Вырастить на участке болгарский перец не сложно. Это терпеливая достаточно хладостойкая культура, последние перчины можно собирать даже в октябре. Казалось бы, зачем такую закаленную культуру выращивать в теплице? Затем же, зачем и все остальные овощи – чтобы получить урожай раньше и в большем объеме, а также защитить болгарский перец от вредителей и болезней.
Сажают перец рассадой. Для того чтобы получились крепкие побеги, семена помещают в почву, богатую торфом. Оптимальная температура для прорастания семян – 20-25 градусов. Когда появятся первые ростки рассаду переносят в более холодное (10-15 градусов) хорошо освещенное место на неделю, чтобы перец нарастил корневую систему, а дальше опять возвращаем горшочки с рассадой в комнатную температуру.
Правильно выращенная рассада достаточно крепка и хорошо приживается. Главное – не повредить корневую систему, для этого кустики пересаживают с комком земли. В теплицы рассаду помещают в первой половине мая, в открытый грунт – по крайней мере на месяц позже, когда хорошо прогреется почва. Соответственно и урожай соберете намного раньше. если посадите перец в теплицу или парник.